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홍화씨는 불포화지방산인 리놀산 함량이 많아 암, 혈관질환 예방과 관절,
뼈 관련 질환에 효능이 뛰어나 건강식품으로 인기를 얻고 있다.

홍화씨는 불포화지방산인 리놀산 함량이 많아 암, 혈관질환 예방과 관절,
뼈 관련 질환에 효능이 뛰어나 건강식품으로 인기를 얻고 있다.

홍화씨에는 유기백금, 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등이 다량으로 함유되어 있으며,
이중 유기백금은 부서진 뼈를 붙여주고 튼튼하게 해주는 효능이 있는 것으로 전해진다.
한국과학기술원의 성분검사 결과 홍화씨에는 중독성과 독성이 없는 것으로 밝혀져
고관절 및 골다공증 예방식품으로 각광 받고 있다.
또한 혈관 수축작용을 억제하고 혈관을 확장시키기 때문에 콜레스테롤 저감,
동맥경화, 심근경색, 혈액순환 촉진, 산후 질 수축 촉진, 생리통에 효험이 있는 것으로 알려지고 있다.
동맥경화, 심근경색, 혈액순환 촉진, 산후 질 수축 촉진, 생리통에 효험이 있는 것으로 알려지고 있다.

홍화씨먹는법
홍화씨는 다양한 형태로 섭취할 수 있다.
홍화씨를 중간 불에 노릇할 정도로만 볶아서 보리차처럼 차를 끓여서 마실 수도 있고
홍화씨를 빻아서 차를 끓이면 더욱 고소하고 진한 맛을 즐길 수 있다.
최소 20회 분쇄해 곱게 만든 홍화가루를 먹을 수도 있는데 이때 미숫가루나
우유에 타서 함께 섭취할 수 있다.
이 밖에도 홍화를 휴대하기 좋게 환(丸) 형태로도 먹을 수도 있다.
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