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정보!!!

호두는 비타민, 오메가3성분을 레시틴, 칼슘을 비롯한 항산화 물질이
다량 함유돼 있어 견과류의 황제로 불리는 건강식품이다.

호두는 비타민, 오메가3성분을 레시틴, 칼슘을 비롯한 항산화 물질이
다량 함유돼 있어 견과류의 황제로 불리는 건강식품이다.
폴리페놀은 항산화 작용과 노화 방지, 몸에 쌓여있는 독소를 빼는데 효과가 좋다.
폴리페놀은 녹차의 카테킨, 와인, 검은콩 등의 식품에도 많이 함유된 성분으로
니코틴을 해독하는 기능이 있다.

호두가 동맥경화 예방에 뛰어난 것은 나쁜 콜레스테롤의 생성을 차단하는 폴리페놀 함량이
다른 견과류보다 높기 때문이다.
또한 호두는 소화를 돕고 식욕을 촉진시켜 식곤증과 소화 불량을 겪는 사람에게 효과가 있다.
호두는 충치억제에도 도움을 줘 치아건강을 생각하는 사람들에게는 나무랄데 없는 간식이 될 수 있다.
견과류에는 지방 성분이 다량 함유돼 있어 공기에 닿으면 쉽게 산화할 수 있고,
잘못 보관해 곰팡이가 생기면 ‘아플라톡신’이라는 독소가 만들어지기도 하는데,
이는 가열해도 없어지지 않기 때문에 곰팡이가 핀 견과류는 먹지 않는 것이 좋다.
견과류는 공기와의 접촉을 피할 수 있도록 잘 밀봉해 10℃ 정도의 냉장고에
보관하는 것이 산화를 막는 지름길이다.

1일 권장 섭취량은 약 1온스(28g). 물론 소금이나 설탕 등 식품 첨가물이 없이
순수 견과류 그대로 1온스를 말한다.
하루 1온스의 견과류는 불포화지방 적정섭취량, 비타민 E 적정섭취량, 닭가슴살과 동일한
단백질 함량 및 풍부한 식이섬유, 필수비타민, 필수무기질 등 최적의 영양적 균형을 갖추고 있다
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